首页> 政务动态 > 政务信息
通江县市场监督管理局商事改革把好“四度”,主体发展持续“升温”

信息来源:通江县市场监管局 发布者:本站编辑 发布时间:2018-05-28 09:27:43 浏览:

自商事登记制度改革以来,通江县市场监督管理局以政风行风建设为抓手,充分发挥“拓荒牛”精神,压缩办理时限,精简办事流程,拓宽服务外延,全县市场主体蓬勃发展。

一是坚定站稳改革高度。成立商事登记改革领导小组,专人专班负责登记,严格落实商事登记制度,压缩高昂的设立成本、精简复杂的办理程序,降低市场准入门槛,从“重审批轻监管”转变为“轻审批重监管”,激发市民创业热情。

二是切实转变工作态度。创新实施“四办”“五制”特色服务。“四办”即实行资料齐备当场办、流程不懂指导办、特殊事项跟踪办、紧急事项加班办;五制即推行首办责任制、服务承诺制、限期办结制、咨询一口清制、预约服务制。

三是切实拓展服务深度。将登记权限下放到16个基层所,先后组织登记人员参加业务培训15次;将个体户简易注销登记程序和企业设立登记程序合并办理,推行许可证、营业执照网上申办,企业信息的网上查询,确保准入登记“无障碍”。

四是切实锤炼服务精度。强力实施“四抓四强”举措,即抓政策宣传,强改革氛围;抓培训学习,强队伍素养;抓信息推送,强部门协同;抓规范指导,强为民情怀,切实解决在登记环节政策不落地、执行不到位等问题。

自商事登记制度改革以来,经济发展这壶温水持续升温,主体数量实现稳步增长。2014年新增2193户, 2015年新增2602户, 2016年新增3083户, 2017年新增3185户。

上一篇:经开区工商分局走进巴中监狱接受警示教育

下一篇:通江县市场监督管理局创新“三细三实”举措抓实市场主体年报工作

主办单位:巴中市工商行政管理局 | 建设与维护:巴中市工商行政管理局信息中心

备案号:蜀ICP备案52311288号 | 网站标识码:5119000042

川公网安备51190202000156号