首页> 政务动态 > 政务信息
南江县工商质监局“五举措”推进注册登记便利化

信息来源:南江县工商质监局 发布者:本站编辑 发布时间:2018-06-13 18:15:12 浏览:

推进注册登记便利化是商事制度改革的重要内容,是促进大众创业、万众创新的有效手段。自商事制度改革实施以来,县工商质监局立足注册登记职能,持续整合工作流程,不断优化服务方式,切实减少审批环节,有效推进了注册登记便利化。

持续改。按照总局“全面、深化、完善、提高”的要求,持续深入推进商事制度改革,做到年年有新招,并广泛宣传解读各项改革政策,加强对改革措施落实情况的监督检查,确保改革政策精准落地。

环节减。加大名称改革力度,扩大名称网上自主选择申报,除法律法规规定有前置审批项目的企业和公司外,不再进行名称预先核准,将名称预先核准和企业注册登记环节“合二为一”;将公章刻制备案、新开办企业税务登记的实质性环节纳入“多证合一”整合范围,不再经公安机关、税务部门等部门备案、材料、信息收集,实现“多环节合一”。

精心引。认真落实“网上办、零见面、无纸化”和简易注销等改革措施,对线上线下、台前台后申请注册登记的企业,实行“一企一策一人” 落实专人助导和首办责任制、限时办结制,积极引导企业走“网上办”和简易注销等便利化之路。同时开展“五个四”承诺服务,真正实现让办事群众少废时、少操心,少跑路。

容缺受。对具备基本审批条件,主要材料齐全、符合法定形式,缺少非主要材料或材料存在缺陷、瑕疵的,窗口一次性告知需要补正的材料、时限和超期处理办法,申请人作出容缺受理承诺后,先予以核发营业执照。

时限缩。在减少审批环节的基础上,推广“互联网+政务服务”,实施注册登记全流程网上办理,将企业办理营业执照所需时间压缩到13天,对于资料齐全、符合法定形式的,线上线下都可实现当天办结、立等可取。

 

上一篇:恩阳区工商质监局开展电动自行车市场专项整治

下一篇:经开区工商分局走进巴中监狱接受警示教育

主办单位:巴中市工商行政管理局 | 建设与维护:巴中市工商行政管理局信息中心

备案号:蜀ICP备案52311288号 | 网站标识码:5119000042

川公网安备51190202000156号