首页> 政务公开 > 最新信息
全市工商系统扫黑除恶专项斗争督导工作推进会召开

信息来源:本站原创 发布者:本站编辑 发布时间:2018-09-17 11:45:50 浏览:

        根据省工商局万鹏龙局长于9月6日带队到巴中检查指导工作,就“扫黑除恶”工作再部署再安排的指示。9月7日下午,巴中市工商局在市工商局12楼会议室召开了全市工商系统扫黑除恶专项斗争督导工作推进会,市局领导班子,各县区工商质监局、市场监管局局长以及市局扫黑除恶领导小组成员科室主要责任人参会,市工商局党组书记、局长谯小涛出席会议并讲话。

市工商局局长谯小涛强调,全市工商系统必须牢固树立“四个意识”,围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总体目标,依照属地管理要求,发挥市场监管职能,对辖区商贸集市、批发市场等场所欺行霸市、强买强卖的“市霸”“行霸”“菜霸”“肉霸”“鱼霸”等黑恶势力和市场治安乱象乱点线索开展集中、滚动排查。同时提出各县区工商质监,市场监管部门在扫黑除恶专项斗争中必须进一步提高政治站位;进一步塑造宣传氛围;进一步抓好线索摸排;进一步畅通信息渠道;进一步完善机构对接,确保专项斗争有序开展。

市工商局副局长张著国就前阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了通报,并对做好下阶段工作提出了三点要求:一是高点站位,增强工商市场监督管理的政治站位;二是夯实责任,全力做好市场监管领域的扫黑除恶工作;四是主动出击,充分发挥基础工商所战斗堡垒作用,对照目标,走访业主,积极对接;三是强化执法办案,把好市场准入关,完善事中事后监管,深挖彻查依法打击涉黑涉恶经济基础。

    会上,各县区工商质监局,市场监管局就扫黑除恶专项斗争开展情况、存在的问题以及下一步工作打算进行交流发言。

上一篇:迎接扫黑除恶专线斗争督导工作推进会召开

下一篇:省工商局莅临巴中督查扫黑除恶专项斗争工作

主办单位:巴中市工商行政管理局 | 建设与维护:巴中市工商行政管理局信息中心

备案号:蜀ICP备案52311288号 | 网站标识码:5119000042

川公网安备51190202000156号